Codify Infotech

Hier steht das Olivenöl im Mittelpunkt, denn ein gutes Olivenöl wie unseres sollte immer wieder in seiner reinen Form genossen werden. Dafür backen wir ein Ciabatta (oder ein anderes Weißbrot), das Rezept hierfür finden Sie untenstehend. Schneiden Sie das Brot in kleine Scheiben und dippen Sie diese in unser Bio Olivenöl, welches wir in eine hübsche Schale gefüllt haben. Ein besonderer Genuss, wenn das Brot noch leicht warm ist. Kann aber auch gut am Vortag vorbereitet werden, zum Beispiel für Besuch.

 

Das Rezept für unser Parmesan-Ciabatta:

2 Tassen Mehl (550)

1 Tasse Buttermilch

¾ Tasse geriebener Parmesan

1 TL Backpulver

1 TL Salz

Nach belieben: 1 TL Knoblauch, Rosmarin, Oregano …

 

Und so einfach geht die Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel alle Zutaten mischen, bis ein weicher Teig entsteht. Kräuter und Gewürze nach Belieben unterheben. Dann in eine gefettete Kastenform geben und ca. 10 Minuten stehen lassen. Anschließend für ca. 45 Minuten backen. Das Brot sieht leicht golden aus. 10 Minuten abkühlen und dann servieren.


Hinterlassen Sie einen Kommentar